0
Корзина пуста

Garmin Vivofit 4

Garmin Vivofit 4

Garmin Vivofit 4

Самый базовый фитнес-трекер Garmin вернулся к четвертым поколением, как вы уже догадались - Vivofit 4. Он находится на противоположной стороне серии Fenix, дорогих, многофункциональных спортивных часов Garmin.

Как мы все знаем, более дешевые трекеры захватили рынок - просто посмотрите, что делает Xiaomi. Vivofit 4 стоит не так дорого, что кажется правильным учитывая что вы получаете, и это стратегическое ценообразование от Garmin, чтобы получить больше рынка.

Vivofit 4 не будет выполнять задачи топовых спортивных часов, а такжеделать какие то уведомлений, и все равно это один из лучших фитнес-трекеров. Он ежедневно следит за вашей активности, и в этом он не плох. Мы тестировали его чуть больше недели. Вот вердикт.

Дизайн Vivofit 4

Vivofit 4 не так уж приятен на глазу, но Garmin предлагает его в самых разных цветах, включая стандартный черный (который я использовал), слива, лимонно-пестрый черный и белый - но не все доступны в каждом размер.

Даже после обновления, Vivofit 4 все еще выглядит довольно дешево. Единственное, что разрушает текстурную резиновую ленту, - это маленький экран и одна кнопка посередине. Нажатие этой кнопки будет циклически перемещаться по ключевым параметрам, таким как шаги, калории, расстояние, часы, но вы также можете видеть погоду и температуру. О, и есть «пользовательский виджет», в котором будет отображаться сообщение по вашему выбору, но мы не поняли, в чем суть этого. Напомнить себе, чтобы купить молоко? Есть, вероятно, более простые способы.

Наличие одной кнопки и никакого сенсорного экрана, делает вещи более сложными, если вы хотите вручную начать работу или синхронизировать с телефоном, так как для этого требуется цепочка манипуляций. Вероятно, это лучший способ сделать что-то с учетом ограничений, но это немного раздражает, когда вы случайно проходите мимо того варианта, который вы пытаетесь найти, и должны снова повторить все действия.


Дисплей не вызывает эмоций - это небольшой 8-цветной MIP-экран с разрешением 88 х 88 пикселей, поэтому тут нет места для отображения информации. Но это прекрасно, когда вы смотрите на время или быстро проверяете свои цели. Нам нравится, как вы можете выбирать разные виджеты для показа информацию во время упражнений, чем когда вы отдыхаете, и все они могут быть добавлены / удалены / переупорядочены по вашему желанию. Также есть разные виды отобраления часов.

Девайс удобен в использование, и это очень важно, когда он мониторит во время сна. Мы носили, не снимая его в даже в постели в течение недели и ни в коем случае не имел желания выбросить его (что бывает с другими фитнес-трекерами). Он также водонепроницаем с рейтингом сопротивления 5 АТМ, поэтому он отлично подходит для принятия душа или принятия в бассейн. Он не будет отслеживать показатели плавания (хотя он может измерять сжигание ваших калорийный), и ихдействительно можно носить 24/7.

Функции и отслеживание

Пока что Vivofit 4 неявно удаляется в фитнес. У него нет GPS, такого как Vivosport, и у него нет трекера для измерения частоты сердечных сокращений, как в немного более дорогих Vivosmart 3. Последнее, пожалуй, более удивительно, поскольку в эти дни эти датчики используются во многих более бюджетных трекерах. Но эти особенности дают данному девайсу абсолютный плюс, это то что он имеет не вероятное время автономной работы, что является самой сильной стороной Vivofit 4. Перед заменой батарей вы получите годовой заряд.

Итак, что же он отслеживает? Естественно, шаги и калорийность, естественно, наряду с тем, что Гармин называет «минут интенсивности», которое рассчитывается путем отслеживания ваших шагов в минуту (вместо данных о частоте сердечных сокращений) для отслеживания времени активности в течение дня, когда ваше движение немного более энергичное.

Вы также можете использовать Vivofit 4 для отслеживания бега, либо вручную, прокручивая его в настройках, либо настраивая автоматическое отслеживание в приложении. Это повышается эффективностью технологии Garmin Move IQ, и вы можете устанавливать свой порог для количества времени, выполняемого до того, как Vivofit 4 начнет отслеживать его. Поэтому, как только вы прогуливаетесь, скажем, 10 минут, ваше время активности будет отображаться на дисплее трекера. Это касается как бега, так и ходьбы, но это только два вида деятельности, которые можно отследить здесь. После того, как вы закончите, и вы будете синхронизироваться с приложением, вы увидите, что ваши действия активны в панели инструментов, а время между окончанием бега и просмотром в приложении - это несколько секунд.

Мы определили что девайс, без проблем обнаруживает, когда я начал - и остановился - ходьба или бег. Самая большая проблема, с которой мы столкнулись с Vivofit 4, - это точность при отслеживании расстояния, что неудивительно, когда вам не хватает GPS. Как видно из приведенной ниже пробежки, которая был выполнена с настройками шага по умолчанию, Vivofit 4 насчитчат с отклонением.


Хорошей новостью является то, что вы можете настроить длину шага в настройках, что улучшает ситуацию. Тем не менее, это никогда не будет так хорошо, как использование GPS.

Сон отслеживается примерно так же точно, как мы и ожидали для такого устройства. Все зависит от движения, так как без данных о сердечном ритме сложнее узнать, в каком состоянии находится ваше тело, и как вы себя чувствуете в разные этапы сна. Он довольно хорошо отслеживал часы сна во время сна, на сколько это было возможно,хотя в одну ночь он напридумывал. Vivofit 4 действительно далек от совершенства, поэтому, если отслеживание сна важно, мы бы посоветовал искать вдругое устройство, но он достаточно компетентен, чтобы рассказать вам, если вам не хватает часов сна или много просыпаетесь ночью.

Батарея и работа с приложением

Возможно, наиболее привлекательной особенностью Vivofit 4 является то, что, как уже упоминалось, у него годовой срок службы батареи, включает две батарейки SR43, поэтому вам не понадобится подключать его к сети. (Интересная история: когда мы вынули Vivofit 4 из коробки, мы потратил немало времени, пытаясь понять, как его подключать к сети, прежде чем вспомнить, что его не нужно подключать).

Конечно, это не делает его smartwatch, и он не отдает данные с помощью GPS или датчика сердечного ритма, но факт, что он может запускать экран и отслеживать действия в течение года, по-прежнему впечатляют.

Для синхронизации с приложением требуется два длительных нажатия на кнопку Vivofit. Благодаря некоторым недавним улучшениям вы получите приятную красочную разбивку своей деятельности на панели инструментов при открытии приложения, включая самую последнюю тренировку, выделенную вверху. Далее вниз он покажет вашу статистику с предыдущего дня, чтобы вы могли видеть, как вы выглядите, и разбивка последних семи дней ваших средних дневных значений. Все красиво обозначено, поэтому вы можете взять информацию без особого изучения.

Это также приложение, в котором вы можете выбрать виджетов, которые хотите видеть, часы, которые вы хотите, и какие показатели вы хотите отображать при запуске. И если он неправильно обрабатывает данные о тренировке или сна, вы также можете редактировать их здесь.