0
Корзина пуста

Как использовать ваши часы, чтобы подготовится к марафону

Как использовать ваши часы, чтобы подготовится к марафону

Как использовать ваши часы, чтобы подготовиться к марафону

Марафона - это один из самых тяжелых видов бега. Требуется дисциплина, чтобы покорить эти километры, когда все остальные все еще в постели, вам необходимо преодолевать себя в тренировках. Если вы стремитесь к выполнению 4-часового марафона или просто сделайте все возможное, вам нужно будет много учится во время тренировки, и ваши GPS-часы могут помочь вам в этом.

Хорошей новостью является то, что есть много вещей, которые могут помочь в сложном процессе обучения, чтобы вы достигли правильной формы.

Мало того, что ваши GPS-часы гарантируют правильную дистанцию и дают вам в реальном времени информацию о том, как быстро и насколько сложно, вы работаете, но они также могут рассказать вам, как структурировать тренировку, чтобы добиться результата.

Рассчитайте свой темп бег

Давайте ближе к делу. Для того, чтобы пробежать 4-часовой марафон, вам придется собрать 26.2 миль бега в 9:09 мин / миля. Это четыре по 10 км за час. Вы можете использовать Polar Flow, Garmin Connect, Runtastic и Suunto Movescount, чтоб подготовить себя.

Создайте целевую гонку с временной целью в любом из этих веб-инструментов, и она даст вам обратную связь о том, как быстро вам нужно бежать. Это хорошая идея, чтобы выбрать план с самого начала и придерживаться этого на тренировках.

Тренируйте сердечный ритм

Как только вы узнаете свой темп бега, вам нужно будет построить план, который сочетает в себе более короткие расстояния, со скоростью выше вашего темпа, среднее пробежки на 75% от вашего ритма, длинные на 65-75% и пробежка восстановления на 60% от вашего темпа. И лучший способ сделать это - начать следить за пульсом.

С такими продуктами, как Garmin Forerunner 935, вы можете использовать виртуальный помощник в обучении, что является отличным способом понять, как настоящий беговой темп будет ощущаться.

Большинство работающих часов поставляются с настройками зоны сердечного ритма по умолчанию. Вы можете изменить их, чтобы сделать ваше отслеживание более точным, но сначала вам нужно узнать, ваши зоны.

После того, как ваши зоны будут настроены правильно, вы можете убедиться, что вы выполняете сеансы с нужной интенсивностью и сочетаете правильную комбинацию низких, средних и высоких интенсивностей.

Это сочетание обучения имеет жизненно важное значение для создания выносливости и скорости, чтобы уложится в четыре-пять часов.

Увеличьте свой VO2 Max

Существует множество статей о VO2 Max и наукой стоящей за метрикой и как она измеряется. Теперь ношения, таких гаджетов как Fitbit Charge 2, Fenix 5, Garmin Vivosmart 3 и Jabra Sport Pulse, приносят пользователям метрику, которая когда-то была доступна только для элитных спортсменов.

Почему это важно? Ну, это может дать вам подсказки, если ваша тренировка имеет значение.

Сначала проверьте свою физическую подготовку

Еще одна умная вещь, которую нужно сделать, прежде чем использовать любую программу обучения по подготовке к марафону, - это оценить свои текущие уровни пригодности. Polar Fitness Test, например, представляет собой предварительно запрограммированный тест, который вы можете использовать, используя только ваши часы и монитор сердечного ритма.

Это дает вам ориентир, который вы можете использовать, чтобы узнать, как ваш текущая физическая подготовка. Это отличный барометр для того, как вам тренироваться, чтобы подготовиться к забегу.

Вы можете использовать эту информацию, чтобы помочь решить, как лучше всего подойти к вашему плану тренировок.

Выбирайте готовый план обучения

Как долго я должен тренироваться? Сколько раз в неделю? Какой продолжительности должна быть тренировка? Это все распространенные вопросы для любого, кто составляет план для подготовки к марафону. К счастью, Garmin Connect, Polar Flow и Suunto Movescount могут помочь с графиками, которые отвечают на многие из этих вопросов.

С Garmin вы можете выбирать между набором шестнадцати недельных учебных планов, которые работают на частоту сердечных сокращений или темпы, а также три разных уровня, в зависимости от того, сколько раз вы хотите бегать в неделю.

Специальная программа Running Program также предлагает возможность разработки плана обучения марафона, который адаптируется к сеансам, которые вы фактически выполнили, и предлагает коучинг в режиме реального времени. Он также будет предлагать упражнения с поддержкой видео, сфокусированными на ключевых областях тела, чтобы вы не получили травмы.

Runtastic дает вам возможность предварительно подготовленного 20-недельного, шесть сеансов в неделю, 4-часового плана, который затем вы можете настроить для работы с даты начала или прогресса до установленной даты марафона. Затем вы можете сказать Runtastic, сколько раз в неделю вы хотите бегать (4, 5 или 6), когда вы предпочитаете делать самые длинные пробежки и в какие дни вы хотите отдыхать.

Создайте собственный план обучения

Polar Flow предлагает гораздо больше настроек, но с этой услугой вам нужно будет уже знать, что делает план тренировки. Это здорово, если у вас уже есть тренер, устанавливающий режим или следующий плану обучения, подобному плану Hanson, но вы хотите использовать инструмент, который дает вам простой программу работы.

Если ваши беговые часы не поставляются с инструментами онлайн-планирования, вы все равно можете по-прежнему использовать частоту сердечных сокращений и темпы, чтобы создать свои собственные эталон, чтобы построить план.

Используя информацию о зоне сердечного ритма, которую вы собрали ранее, вы ищете комбинацию более низкой интенсивности, более длительных тренировок на базе выносливости с высокими интервалами интенсивности.

Если вы создали собственный автономный план и хотите перенести его в цифровой мир, Календарь Google - хороший вариант для планирования, аннотации и обмена вашим обучением. В то время как ему не хватает автоматизации и понимания Polar Flow или Garmin Connect, планируйте свои тренировки зарание и добавляйте ключевую статистику после ваших пробежек, и у вас будет много данных для отслеживания вашего прогресса.

Пребывание в зоне

На ваших навигационных часах GPS вы, вероятно, найдете варианты звуковых или вибрационных сигналов. Настройка этих параметров дает вам толчок, когда ваш BPM или темп поднимается или выходит за пределы зоны тренировки для этого сеанса, гарантирует, что вы придерживаетесь плана и получаете правильный эффект тренировки от каждой из ваших пробежек.

Скачать отличный плейлист

Музыка - отличный мотиватор и может помочь вам пройти через эти долгие тренировки. TomTom Spark 3, Apple Watch Series 3 и спортивные часы Android Wear, такие как Polar M600, предлагают вам возможность синхронизировать музыку с вашими часами, чтобы вы могли воспроизводить музыку, не используя телефон.

Топ продаж