0
Корзина пуста

Руководство по снижению частоты сердечных сокращений: устройства для отслеживания ЧСС и способов его снижения

Руководство по снижению частоты сердечных сокращений: устройства для отслеживания ЧСС и способов его снижения

Медленный ритм - это знак здорового сердца, вот как его измерить?

Отслеживание сердечного ритма становится все более важной составляющей в фитнес технологиях. Это и неудивительно, учитывая, что частота вашего сердечного ритма в состоянии покоя может рассказать многое о вашем здоровье и общей физической подготовке. Неудивительно, что более низкая частота сердечных сокращений (ЧСС) связана с очень большим преимуществом для здоровья, включая сниженный риск возникновения сердечных заболеваний. Хорошая новость в том, что в связи с тем, что полки магазинов переполнены девайсами отслеживающими частоту сердечного ритма сейчас стало как никогда просто наблюдать а также улучшать свой пульс. А пока мы не можем пообещать дать вам крепкое сердце олимпийского атлета, вот вам несколько подсказок как вы можете использовать новейшие технологии для того чтобы прокачать свое сердце.

Что такое сердечный ритм во время отдыха?

Для начала, давайте проясним, что мы подразумеваем под пульсом. Фактически пульс обозначает частоту ударов вашего сердца в минуту когда вы находитесь в полном покое, и под этим мы имеем в виду, когда вы лежали неподвижно на протяжении десяти минут или около того.

Вообще чем ниже пульс тем ты здоровее. Среднестатистический взрослый человек будет иметь частоту пульса от 60 до 100 ударов в минуту, в то время как спортсмены, скорее всего, имеют более низкий пульс, где то от 40 до 60 ударов в минуту. У испанского велосипедиста, пятикратного победителя тура де Франс, Мигеля Индуриана частота сердечных сокращений составляет всего 28 ударов в минуту. Как и во всем, что связано с нашим телом, есть много факторов влияющих на ЧСС. Генетика может играть определенную роль, но всё же образ жизнь, как правило, находится во главе, вместе со знакомыми нам нашими друзьями и врагами - стрессом, диетой и уровнем физической подготовки, влияющими на то как работает наше сердце во время покоя.

Это то, что мы все хорошо знаем. Если ты не куришь, не злоупотребляешь алкоголем, питаешься здоровой едой и регулярно делаешь зарядку, вероятнее всего, у тебя будет хороший пульс. Люди с лишним весом склонны иметь более высокий пульс. Когда вы тащите ношу больше положенной, ваше сердце вынуждено работать в быстром темпе чтобы поставлять кровь и питательные вещества для всего вашего организма. По этому оставаться стройным так же важно.

Почему важно восстанавливать сердечный ритм?

Помимо простого измерения состояния здоровья вашего сердца , а также общего самочувствия, есть много преимуществ в том чтобы знать свою частоту сердечных сокращений. Большинство современных фитнес приборов, а также спортивных часов используют показатели ЧСС в тандеме с вашим максимальным пульсом для того чтобы указать вам ваши основные тренировочные зоны на основе сердечного ритма. Некоторые девайсы делают это автоматически, но большинство требуют вводить эти данные вручную, так что знание этого жизненного показателя добавит точности к другим статистикам таким как сжигание калорий. Регулярное измерение и сравнение сердечного ритма с эталонными показателями также могут помочь выявить стрессовое состояние тела, особенно для тех кто регулярно занимается спортом. Профессиональные спортивные тренеры ежедневно измеряют ЧСС своих спортсменов и используют эти данные для того чтобы определять стоит ли их подопечным звездам сегодня тренироваться или нет. Значительно повышенный пульс (более 7 ударов в минуту от нормального показателя) может быть первым признаком переработки или даже наступающей простуды или другой болезни.

Как измерить частоту сердечных сокращений?

Вы можете измерить свой ЧСС не используя какой либо техники. Каких нибудь часов, ваших пальцев и способности досчитать до 100 будет достаточно, но если у вас есть прибор для отслеживания ЧСС такой как Apple Watch, Garmin Forerunner 235 или Polar M600, тогда вам всё же будет легче, чем выполнять все эти хитрые трюки с подсчетом ударов. Не говоря уже о том, что многие новейшие девайсы будут также вести записи и регулировать тренировочные зоны вашего сердечного ритма, чтобы быть более точным на следующей тренировке. Вам необходимо быть полностью расслабленными чтобы получить действительно точный показатель ЧСС. Просто спокойно сидеть совсем недостаточно. Подходящее время для измерения это сразу после пробуждения, при условии, что вы покинули страну грёз естественным образом, а не испуганно очнулись от звука будильника. Как только вы проснулись, задержитесь в последи еще на пять минут и спокойно полежите. Когда пять минут истекут измерьте свой пульс. С другой стороны вы можете добиться такого же полного расслабленного состояния в любое время в течении дня если вы ляжете на спину и полежите неподвижно 10-15 минут не отвлекаясь ни на что. Как только вы достигли состояния полного и совершенного внутреннего покоя и умиротворения, замерьте свой пульс, и тогда вы получите свой истинный ритм сердечных сокращений. Следует отметить, что совершенно нормально увидеть колебания в 3-4 удара в минуту, и чем чаще вы будете измерять свой пульс, тем более полезным и точным будет ваш среднестатистический показатель. Плюс ко всему, вы сможете увидеть свой прогресс в диаграммах. И помните, важно сравнивать только свои показатели, а не сопоставлять себя с другими людьми.

Лучшие девайсы для отслеживания сердечного ритма

  • Fitbit Charge 2 Благодаря технологии сердечного ритма, встроенной в флагманский трекер активности Fitbit, вы можете получить живой сигнал из своего пульса. Он будет следить за пульсом в состоянии покоя и отображать результат в приложении, отображая его курс в течение последних 30 дней. Он также включен в Fitbit Alta HR, предлагая технологию внутри более тонкого более стильного корпуса.
  • Garmin Vivosmart 3 Преемник Garmin Vivosmart HR+, Vivosmart 3 использует тот же оптический монитор сердечного ритма, что и спортивные часы Garmin высокого класса, такие как Forerunner 935 и Fenix 5. Он отслеживает сердечный ритм непрерывно в течение дня и ночи, а также использует эти данные, чтобы обеспечить измерения вариабельности сердечного ритма, чтобы произвести оценки стресса.
  • Используйте девайсы для того чтобы понизить свой сердечный ритм

    Даже если ваш пульс 100 ударов в минуту, для вас есть хорошие новости, те же устройства, которые вы используете для отслеживания вашего ЧСС, могут помочь Вам снизить его.Как? Давайте быстро вернемся к простейшей науке. Когда вы тренируетесь, ваше сердце должно работать усерднее, и во время тренировок вы существенно укрепляете этот двигатель, так что, когда вы снова отдыхаете, ему не нужно работать так же сложно, чтобы качать такое же количество крови по телу. Иными словами, со временем регулярные упражнения постепенно замедляют ваш сердечный ритм, стимулируя парасимпатическую нервную систему и снижая ваш пульс. Прежде чем мы поговорить об упражнениях, мы сделаем вид, что вы бросили курить, если вы курильщик, вы отложили чипсы и взяли тарелку полезных и питательных овощей и ограничили алкоголь до бокала красного вместо целой бутылки. Молодцы. Теперь о лакомом кусочке. Есть три формы тренировок которые показали позитивную динамику на ЧСС - интервальные тренировки, силовые упражнения и регулярные кардио тренировки такие как бег или езда на велосипеде - и много полезных отслеживающих девайсов которые помогут вам добиться своих целей с помощью тренировок.

    переведено с https://www.wareable.com/health-and-wellbeing/how-...

Топ продаж