0
Корзина пуста

Первые часы от Suunto Sport Wrist HR с возможностью измерять пульс с запястья.

Первые часы от Suunto Sport Wrist HR с возможностью измерять пульс с запястья.

В январе 2017 года компания Suunto, один из лидеров рынка по производству мониторов сердечного ритма и спортивных часов, объявила о скором выпуске модели Suunto Spartan Sport со встроенным суперсовременным оптическим датчиком снятия данных пульса пользователя прямо с запястья.

Так сложилось, что среди спортсменов появилось некоторого рода недоверие к оптическим датчикам, ведь в определенных условиях тренировки они могут давать некоторую погрешность в измерениях, например в случае резкого взмаха руками, недостаточно хорошо прижатого к запястью ремешка, вследствие взаимодействия датчика с волосяным покровом или выделениями пота, попаданием воды. И все чаще спортивные часы с наличием оптического датчика во время ответственных тренировок, спортсмены стали доукомплектовывать все же нагрудным датчиком пульса.

Надо признать, что девайсы некоторых производителей дают действительно некоторую погрешность, но они также стремятся к совершенствованию данной технологии, и стоит думать, что пройдет не так много времени, когда оптические датчики будут становиться все более точными и совершенными.

Компания Suunto пошла несколько другим путем, и как только на рынке появились первые пульсометры со встроенными датчиками пульса, не стала торопить события, а ушла в разработки и тестирования, для того, чтобы выпустить на рынок действительно качественный продукт.

Suunto Spartan Sport Wrist HR

Компания Valencell (Америка), уже была известна как один из лидеров в сфере разработки и выпуска сверхточных биометрических датчиков, предназначенных для ежедневного использования. К ней и обратилась компания Suunto для совместного проекта, в ходе которого был разработан максимально точный в своем роде оптический пульсометр, и выпущены первые часы-новинка Suunto Spartan Sport Wrist HR с возможностью измерения пульса с запястья.

Данные часы многофункциональны, как и вся линейка часов Suunto Spartan, и кроме прочего, ими легко пользоваться, ведь теперь вам не понадобится использовать дополнительную нагрудную ленту. Если все же вы захотите тренироваться с нагрудным датчиком - то это тоже возможно, умные часы совместимы с Suunto Smart Belt.

Сами Архомаа руководитель направления производительностью труда компании Suuuto отметила свое восхищение от продуктивного сотрудничества с компанией Valencell, ведь совместными усилиями на рынок вышли GPS-часы с высокоточным запястным пульсометром.

Более точный перечень характеристик пока нам точно неизвестен, однако однозначно новые часы будут включать в себя следующие функции:

  • наличие встроенного GPS модуля;
  • большой перечень поддерживаемых видов спорта;
  • цветной дисплей с сенсорным управлением;
  • мощная батарея;
  • обмен данными со смартфонами;
  • использование часов как трекер активности;
  • прочее.

Спортивные часы Suunto Spartan Sport Wrist HR будут выпущены в трех разных расцветках:

  • классическая черная (Black);
  • синяя (Blue);
  • утонченная розовая (Sakura).

В продаже часы для спорта появятся с весны 2017 года.

Топ продаж